Бизнес-иммиграция в Великобританию – основные требования и условия

Далеко не всегда можно найти выгодную и перспективную работу на просторах своей страны. В связи с этим достаточно интересным направлением в наши дни становится бизнес-иммиграция в Великобританию – это Соединенное Королевство славится широкими возможностями для развития карьеры и достойной заработной платой.

На сегодняшний день подать заявку на получение вида на жительство разрешается после 5 лет нахождения на британской территории, а 6 лет позволяют уже стать обладателем паспорта и местного гражданства.

Основной иммиграционной программой для бизнесменов является Tier 1 (Entrepreneur), которая разрешает членам семьи поселиться в Великобритании вместе с предпринимателем. Сроки гражданства будут зависеть здесь от объема вложенных инвестиций: при вложении 10 млн фунтов стерлингов в бизнес вид на жительство будет получен всего через 2 года, а при вложении 2 млн – через 5 лет. Минимальной суммой вложения считается 200 тысяч фунтов стерлингов, вся сумма без исключения должна быть потрачена на развитие собственного бизнеса на территории Соединенного Королевства. К слову, эта сумма может как целиком принадлежать бизнесмену, так и членам его семьи.

Бизнес-иммиграция в Великобританию

Если до начала активного ведения бизнеса человеку требуется провести какие-либо подготовительные работы, с этой целью можно получить особую визу под названием «prospective entrepreneurs» сроком на полгода. Затем эту визу можно переоформить по программе Tier 1, при этом выезжать из страны не потребуется, что очень удобно для непрерывного развития бизнеса.

Обязательным условием для бизнес-иммиграции, конечно же, является отличное знание английского языка. Это должен быть балл не менее 4 по системе IELTS, либо свои знания можно доказать дипломом, выданным в англоговорящей стране.

Стоит отметить: программа Tier 1 относится к балловому типу. Это значит, что для получения желанной визы предприниматель должен набрать не меньше 95 баллов по разным критериям. Баллы начисляются в зависимости от имеющейся в распоряжении суммы, от степени участия в бизнесе (создание новой компании или присоединение к имеющейся), создания новых рабочих мест и наличия средств для собственного проживания.

Успешно пройдя отбор и набрав необходимое количество баллов, можно через установленный срок получить свою визу для ПМЖ, а еще через год – стать гражданином Великобритании. В целом, процедура хоть и кажется сложной, но для настоящих бизнесменов она не станет слишком долгой и утомительной, а полученный результат будет сулить завидную прибыль.

Комментарии закрыты.