Английская вкуснятина

Рассказав о британских пабах и вкусном английском виски, пора перейти к не менее вкусному пункту – блюдам Англии. Поесть англичане, как и все остальные, очень любят. Часть изысков перешла в британскую кухню из других стран, но неповторимость английского вкуса все же остается неизменной и своеобразной.

Их кухня имеет множество собственных особенностей. Прежде всего, англичане как люди прагматичные, очень тщательно подходят к выбору ингредиентов, когда готовят пищу. Всё обязательно должно быть качественным. Именно поэтому настоящие блюда, приготовленные по старинным рецептам, будут довольно дорого стоить в пабах и ресторанах. А вот те же блюда, где некоторые продукты заменены более простыми аналогами,  выйдут подешевле.

Если говорить о традиционных блюдах, то прежде всего – это знаменитые пироги с мясом, появившиеся еще во времена существования Корнуолла. Сейчас пироги готовят с множеством других всевозможных начинок — с яблоками, картофелем или джемом. Также традиционными блюдами считаются рыба в различных ее видах, картофельные чипсы, желательно собственного приготовления, и запеканка. Бульоны или супы в Англии не очень любят, предпочитая больше мясные блюда, хотя найти их в пабах или ресторанах можно спокойно.

Еще одно интересное блюдо —  йоркширский пудинг. Почему-то у многих возникает ассоциация, что его готовят из йоркширских терьеров. Глупость, конечно, пудинг получил свое название благодаря графству Йоркшир, где он впервые появился. Кстати, если пудинг в высоту меньше четырех дюймов, то по закону его уже нельзя считать йоркширским. Так что в ресторанах его каждый раз специально измеряют, чтобы не разочаровывать ожидания своих посетителей, пришедших отведать настоящий пудинг из Йоркшира.

Блюда в Англии

Интересная особенность – если в других странах соусы используют, чтобы изменить вкус пищи, то в Англии соусы практически не добавляют, либо добавляют для подчеркивания естественного вкуса. Также  не жалуют британцы и специи, добавляют их мало. Единственное, что можно распробовать в пище — это английская горчица, да и то для нас, русских людей, ее будет маловато по остроте.

Блюда в Англии, как правило,  принимаются традиционно в зависимости от времени суток. На завтрак у англичанина можно встретить овсяную кашу (куда же без знаменитого «Овсянка, сэр»),  омлет с беконом,  хлопья, вареные яйца. И конечно же английский чай, без которого не обходится ни один прием пищи в Англии.

На обед обычно подают курицу или сэндвичи, а ровно в пять часов переходят к традиционному чаепитию. Также в Британии есть такое понятие «воскресный обед», в выходной к столу подают жареное мясо или пудинг.

Кстати, множество блюд в Англии принято есть только по британским праздникам. К примеру, на Рождество делают особый рождественский пудинг, в день Благодарения угощают индейкой, а вот на Пасху на столе англичанина можно увидеть так называемые крестовые булочки. Поэтому при желании попробовать как можно больше национальных блюд, нужно прожить в Великобритании хотя бы годик.

Обсуждение1 комментарий

Оставить комментарий