Виза невесты, виза жениха

Виза невесты (жениха) — довольно интересный тип визы в Великобританию, который позволяет относительно легко получить гражданство Великобритании. Мужчинам в этом плане немного сложнее, т.к. они должны обладать неплохими финансовыми средствами (как обычно, финансовые вопросы сваливают на мужиков), но все же не такими большими, как например при получении визы инвестора в Великобританию.

Итак, что же дает нам виза жениха/невесты. Она, как правило, выдается на 3-6 месяцев и позволяет посетить страну с целью заключения брака. До того, как брак заключен, запрещено работать или заниматься какой-то предпринимательской деятельностью. Все эти неприятные ограничения снимаются после того, как вы заключили брак, известили об этом власти Британии, предоставили необходимые документы и сменили визу на супружескую, о которой расскажу чуть позже.

Требования к визе невесты (жениха) в Великобританию

Первое требование — оба партнера должны быть старше 21 года. Второе, довольно затруднительное — перед подачей документов на данный тип визы необходимо обязательно сдать непростой тест на знание английского языка и получить соответствующий сертификат. Без знаний английского документы можно даже не готовить. Можно для начала выучить английский язык в самой Англии.

Так же стоит отметить, что при оформлении визы невесты или жениха назначается личное собеседование в посольстве Великобритании, где вам предстоит доказать, что ваши отношения с будущим супругом/ой длятся не менее двух лет. Переписки по интернету будет недостаточно, до подачи заявления необходимо встретиться лично хотя бы 2-3 раза (не важно, в Англии, России или в другой стране), главное это доказать. Что является доказательствами: совместные фотографии (в фотошопе даже не балуйтесь, иначе попадете в черный список), переписка (обычная, бумажная почта), совместные билеты, выписки и чеки с гостиниц, телефонные счета и прочее. Крайне важно доказать, что на протяжении всего времени вы встречались лично, посещали друг друга, совместно проживали или путешествовали. Все эти доказательства должны быть в оригинале, ксерокопии не прокатят.

Английская свадьба

Список необходимых документов для получения визы невесты или жениха опубликую в следующей статье, иначе получится слишком длинная портянка. До скорых встреч!

Обсуждение1 комментарий

  1. Маргарита

    Спасибо вам за ваши ценные и интересные разсказы и рекомендации.

Оставить комментарий